Сотрудники полиции поздравили с новогодними праздниками семьи Пермского района состоящие на профилактическом учете

В рамках акции "Полицейский Дед Мороз" сотрудники ОМВД России по Пермскому району  совместно с представителем  общественного совета ОМВД России по Пермскому району- Любови Мальцевой посетили семьи, состоящие на профилактическом учете.

Поздравлять с Новым годом своих подопечных для полицейских стало доброй традицией. Сотрудники полиции знают, что дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и которым порой так не хватает ласки и заботы, нуждаются в особом внимании. Инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно наносят визиты в такие семьи и проводят беседы с родителями, но сегодня повод посещения иной – праздничный.

В гости к детям пришли Полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Ребята искренне обрадовались встрече, с интересом рассматривали сказочных персонажей, делились с гостями своими новостями и рассказывали стихотворения о зиме. Стражи порядка пожелали семьям счастья в новом году. Сотрудники Госавтоинспекции, рассказали детям о необходимости использования на верхней одежде световозвращающих элементов, о предназначении этих приспособлений и о правилах их ношения. Каждому ребенку полицейские  вручили  световозвращающий жилет.  Инспектор  по делам несовершеннолетних- Юлия Колчина, напомнила родителям об ответственности за жизнь и здоровье детей, пожелала им успехов и законопослушного поведения.

В завершении встречи Дед Мороз, в роли которого выступил капитан полиции Андрей Макеев, участковый уполномоченный полиции, вручил ребятам сладкие новогодние подарки и пожелал им крепкого здоровья и радости. Ребята, в свою очередь, пообещали всегда слушаться взрослых и соблюдать все правила, о которых им рассказали полицейские