«Житель Пермского района осужден за мошенничество в соцсетях»

05.06.2019 Пермским районным судом вынесен приговор в отношении 32-х летнего уроженца г. Перми, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.
Судом установлено, что подсудимый, отбывая наказание в местах лишения свободы в г. Чусовой Пермского края, в период с 01.01.2019 по 11.01.2019 в дневное время, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, с заранее приисканного мобильного телефона через сеть «Интернет» зарегистрировался на интернет сайте «Друг вокруг», где познакомился с жительницей ЗАТО Звездный.
В ходе общения, действуя из корыстных побуждений, сообщив заведомо ложные сведения о прохождении службы в Сирии и внезапно возникших проблемах, ввел в заблуждение потерпевшую, в результате чего похитил 44 тыс. руб., которые та перевела посредством мобильной связи.
В результате преступных действий подсудимого жительнице Пермского района причинен значительный ущерб в сумме 44 тыс. руб.
При исследовании личности подсудимого установлено, что обвиняемый характеризуется отрицательно, является рецидивистом, и ранее уже привлекался к уголовной ответственности Пермским районным судом за совершении аналогичного преступления.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновного к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Прокуратура Пермского района