Ветераны ВОВ могут оформить недвижимость дома

Кадастровая палата Пермского края напоминает ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также их родственникам о том, что данные категории граждан имеют право бесплатно пригласить к себе домой специалистов учреждения для оформления сделок со своей недвижимостью.
Выездной приём заявлений и курьерская доставка готовых документов — это дополнительные возможности, благодаря которым можно, не обращаясь в офисы МФЦ, поставить недвижимость на кадастровый учёт, зарегистрировать право собственности или переход права, внести изменения в характеристики объекта, запросить любую выписку из Единого государственного реестра недвижимости, а также получить готовые документы.
Такие услуги предоставляется всем без исключения, однако ветеранам и инвалидам ВОВ, инвалидам I и II групп услуга предоставляется абсолютно бесплатно (заявителю необходимо быть собственником недвижимости, в отношении которого совершается сделка, а также иметь при себе документ, подтверждающий право на льготу). Уточнить все условия предоставления дополнительных услуг и подать заявку можно по телефонам краевой Кадастровой палаты 8-951-93-63-588 или 8 (342) 235-71-43, 235-71-44.

О Кадастровой палате по Пермскому краю
Кадастровая палата по Пермскому краю является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в отношении объектов, расположенных в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. подготавливает и выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю — Цой Елена Львовна.