Управление по вопросам миграции обращает внимание граждан

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю доводит до сведения граждан, что 13 июня 2020 года вступил в силу приказ МВД России от 24 марта 2020 года № 180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514».
Данный приказ МВД России разработан в целях внесения корреспондирующих изменений в Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 30 июля 2019 г. №514, в связи с принятием федерального закона от 2 августа 2019 г. №257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство», отменившего пятилетний срок вида на жительство в Российской Федерации.

Приказом МВД России скорректированы формы уведомления о прибытии иностранного гражданина или лицо без гражданства в место пребывания и заявления иностранного гражданина или лицо без гражданства о регистрации по месту жительства.
Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и форма заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства размещены на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю в разделе «Госуслуги».