«Осужден житель Пермского района за применение насилия в отношении представителя власти»

25.04.2019 Пермским районным судом вынесен приговор в отношении 42-х летнего жителя п. Юго-Камский Пермского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.
Судом установлено, что осужденный 05 марта 2019 в дневное время, находясь в состоянии опьянения в отделении полиции за совершении административного правонарушения, умышленно нанес удар ногой участковому уполномоченному полиции, в связи с исполнением последним должностных обязанностей.
В результате преступных действий сотруднику полиции причинены телесные повреждения, от которых последний испытал физическую боль.
Кроме того, данное преступление посягает на порядок управления и подрывает основы деятельности органов управления, вносят элементы дезорганизации в их работу, снижают ее эффективность. Это обусловливает высокую общественную опасность преступления рассматриваемой группы, поскольку вред им причиняется в первую очередь в сфере управления.
При исследовании личности подсудимого установлено, что он характеризуется отрицательно, имеет непогашенные судимости, поэтому в его действиях имеется рецидив преступлений.
Суд, с учетом жесткой позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Прокуратура Пермского района