Мужчина, который написал ложное заявление в полицию о грабеже, чтобы не поругаться с женой, заплатит штраф

Пермский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя п. Юго-Камский. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

В марте текущего года мужчина обратился к оперуполномоченному уголовного розыска отдела МВД России по Пермскому району с заявлением о грабеже. Он пояснил, что на территории Перми неизвестный с применением насилия похитил из его кармана одежды денежные средства в размере 23 тысяч рублей и банковскую карту.

При обращении в полицию гражданина предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых факт совершения в отношении заявителя противоправного деяния не подтвердился. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Впоследствии гражданин признался, что потратил денежные средства на спортивные ставки и, чтобы избежать конфликта с женой, умышленно выдумал эту историю. Банковскую карту для правдоподобности он сломал и выкинул.

Гражданин раскаялся в содеянном, он обратился на сайт Главного Управления МВД России по Пермскому краю с публичным извинением перед всем личным составом.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.